VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS - Page 2
Chardonneret élégant Parva
bvp

Pour pouvoir écrire, est avoir l’accès a tous le forum , vous devez:

1- Être un membre enregistré
2- Se présenter dans la section présentation
3- Approuver la charte.






Chardonneret élégant Parva

Bienvenue sur le Forum Chants & Reproduction du Chardonneret
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
docsofnet
Membre
Membre


Taureau Nombre de messages : 10
Age : 47
Localisation : Algerie
Date d'inscription : 19/04/2010

MessageSujet: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mar 20 Avr 2010 - 22:55

Rappel du premier message :

SALAM A TOUS

J ose espérer quelque conseil de vous, je suis entraine de construire une volière dans mon jardin et j ai un soucie pour le sol on ma dit que si je le faisais en béton les oiseaux risque d en souffrir et d avoir une maladie au pates, es vrai ? et si c est le cas avec quoi je couvre le sole sachent que la couche de béton est déjà faite
Ce si dit je posterai très bientôt les photos de mes différentes étapes de réalisation

Grand remerciement pour tous
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
kh.mehdi
Membre initié
Membre initié


Sagittaire Nombre de messages : 307
Age : 28
Localisation : rocher noir
Date d'inscription : 24/04/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mer 12 Oct 2011 - 18:36

c'est tres beau lah ybarak
Revenir en haut Aller en bas
julien
Membre d'accueil et d'information
Membre d'accueil et d'information


Balance Nombre de messages : 2350
Age : 58
Localisation : sud de la france
Date d'inscription : 07/03/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mer 12 Oct 2011 - 23:34

tres belle voliere domi question par temps de grand froid croit tu que les oiseaux vons supporter meme dans le cabanon sinon rien a dire tu a fait un tres beau travail salut mon ami bravos
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 13 Oct 2011 - 10:40

julien a écrit:
tres belle voliere domi question par temps de grand froid croit tu que les oiseaux vons supporter meme dans le cabanon sinon rien a dire tu a fait un tres beau travail salut mon ami bravos
.
Bonjour.
Dans cette volière il n’y a pas de chardonnerets. Il y a que 1 couple de bouvreuil. 2 couples de tarin, 1 couple de sizerin+1 couple verdier eu supporte sans aucun problème les températures négatives.
Les chardonnerets sont dans une autres grande volière très aborder, qui elle à un chalet ou ils rentrent et sort comme il le souhaite.
Revenir en haut Aller en bas
l'oranais1
Membre d' honneur
Membre d' honneur


Scorpion Nombre de messages : 682
Age : 37
Localisation : 93
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 13 Oct 2011 - 11:56


domi-59 a écrit:
julien a écrit:
tres belle voliere domi question par temps de grand froid croit tu que les oiseaux vons supporter meme dans le cabanon sinon rien a dire tu a fait un tres beau travail salut mon ami bravos
.
Bonjour.
Dans cette volière il n’y a pas de chardonnerets. Il y a que 1 couple de bouvreuil. 2 couples de tarin, 1 couple de sizerin+1 couple verdier eu supporte sans aucun problème les températures négatives.
Les chardonnerets sont dans une autres grande volière très aborder, qui elle à un chalet ou ils rentrent et sort comme il le souhaite.
salut. Tes chardonnerets se reproduise bien en extérieur? tu fait comment pour la formation dés couples et pour les jeunes par la suite? ?
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 13 Oct 2011 - 13:01

Bonjour.
Je rappel que je ne suis pas revendeur simplement amateur donc si il y a repro je suis heureux si il n'y a pas de reprod avec certain couple pour moi il n'y a pas mort d'homme.
Moi je fais de la détention d'indigènes pour la beauté des yeux.

Je ne te cache pas qu'il et plus difficile en grand volières extérieurs que en batterie de reproduction.
La première grande difficulté et la surveillance des reproducteurs,
La deuxième plus délicate, la reproduction peut être aléatoire, Il arrive que les nid sont détruit ou ne voie jamais la fin de leur construction.
Dans chaque voliere qui mesure 8 x 3.50 2.50 il y a 3 coulpes pour 6 nids cela évite déjà en premier lieu des querelles pour les nids.
Les volières sont plantées de thuyas troène, hêtre à feuille persistante, bambou.
impossible pour moi de former des couples dans de t'elle installation et de dire t'elle male avec t'elle femelles je laisse faire la nature.
Je procède de la sort les males et femelle possède des bagues de couleur, chaque males et chaque femelles à sa propre couleur, donc quand le couple se forme il et plus facile pour moi suite a ses bagues de savoir t'elle male avec t'elle femelle et de voir les célibataires.
Pour la reproduction
En période hivernal en plus de leurs nourritures habituelles je donne un mélange pour indigènes riche afin que mes oiseaux soient en condition pour cette période délicate.
Quand arrive les beaux jours, je diminue progressivement ce mélange riche et je donne des graine germées, des insectes, leur mélanges habituelles pour chardonneret- mélange canarie.
Je ne donne pas de verdure du faite que le sol des volières le procure naturellement (pissenlit, et bien d'autres).
Quand j'entend chanté les males quand arrive les beaux jours la j'installe les nids dans divers endroit certain à leur vu a une hauteur de 2mt10,les autres sont dissimuler dans les végétations à une hauteur de 1.80 environs. Généralement il ne faut pas que j'attende plus d'une semaine pour voir les couples déjà former perdre possession des lieus qu'il on choisi. Pour la fabrication de leur nid je leur donne fibre de coco, des petites plumes blanches, de la ouate végétale que je dispose dans le nid, des cheveux que je récupère chez mon coiffeur, et du crin de cheval.



Dernière édition par domi-59 le Ven 14 Oct 2011 - 14:58, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
l'oranais1
Membre d' honneur
Membre d' honneur


Scorpion Nombre de messages : 682
Age : 37
Localisation : 93
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 13 Oct 2011 - 15:04

Merci mn ami pour ta réponse. J aimerai faire un élevage en extérieur c est pour ça que j t es posé la question. Ta quand même dés jeunes tout les ans? ?
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 13 Oct 2011 - 15:15

Pas de problème pour les questions Oui bien-sur que j’ai des jeunes en volieres extérieur, j'ai oublié il y a le facteur météo qui joue aussi un rôle important, dans ce type d’élevage.
Revenir en haut Aller en bas
l'oranais1
Membre d' honneur
Membre d' honneur


Scorpion Nombre de messages : 682
Age : 37
Localisation : 93
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 13 Oct 2011 - 18:26

Merci du partage de ton expérience avc nous.
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Ven 14 Oct 2011 - 12:09

voici le type est les couleurs de bagues de certain de mes chardo donc je parle,

.

.

.

Revenir en haut Aller en bas
l'oranais1
Membre d' honneur
Membre d' honneur


Scorpion Nombre de messages : 682
Age : 37
Localisation : 93
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Ven 14 Oct 2011 - 21:37

Ils sont vraiment magnifiques tes oiseaux de très belles couleurs bien vifs surtout leurs masques bien rouge.
Revenir en haut Aller en bas
dady
Modérateur
Modérateur


Scorpion Nombre de messages : 1917
Age : 47
Localisation : Algerie (Bejaia)
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Ven 14 Oct 2011 - 22:56

Salut
Effectivement ils sont magnifiques ALLAH ibarek
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Lun 17 Oct 2011 - 14:05

Bonjour.
Merci, ce son certain de mes reproducteurs qui me donnent de très bon résulta.
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mar 18 Oct 2011 - 15:28

BONJOUR.
Voici une voliére en cours de traveau elle accueillera 1 couple de chardonnerets agate fin d'hiver+ un couple de serin
.

voici d'autres de mes intallations vu de dessus. box pour chadonnerets+bouvreuils.
.

.





Dernière édition par domi-59 le Jeu 27 Oct 2011 - 15:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
karimahmed
Administrateur
Administrateur


Bélier Nombre de messages : 4836
Age : 52
Localisation : france
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mar 18 Oct 2011 - 23:28

domi59
tu as de la chance d'avoir tant de terrain,pour pouvoir construire ces belle voliéres felicitation,car elle sont tres tres belle.
salut.

_________________
Cordialement Karimahmed!
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mer 19 Oct 2011 - 9:07

Bonjour.
Merci karimahmed.
Effectivement j'ai beaucoup de chance, mon jardin fait 2850m2.
Donc pour moi par de problème pour la fabrication de volières, j'ai actuellement 32 volières plus ou moins grand, les plus petites en box font 6x3x2.50.la plus grande 22x12x2.80. Je travail toujours de ma même façon au sol pelouse ou terre et plantation (arbuste) j’aime le confort pour mes piafs. Cela demande beaucoup de temps et de soins chaque jour lever tôt le matin pour inspection des volières et idem âpres le travail le soir mais quand on aime cela ne pose aucun problème.
Revenir en haut Aller en bas
dady
Modérateur
Modérateur


Scorpion Nombre de messages : 1917
Age : 47
Localisation : Algerie (Bejaia)
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Mer 19 Oct 2011 - 21:30

Salut
Trésbeau a voir félicitation domi
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 13:05

Une grande volière solide et bien exposée c'est bien mais ce n'est pas suffisant. Encores faut-il que l'espace soit agréable soit à vivre pour les oiseaux, la verdure et les baies qui vont avec sont indispansables à ce confort.
Toutes voliéres extérieur se doit d'etre agrémenter d'un peu de verdure, quoi de plus triste en effet que les oiseaux perdus bas un espace vide.
L'attrait de la voliére consiste justement à tenter de créer un climat naturel un environnement qui raproches l'aire de dehors. Meme si cela n'annule pas l'effet de captivité
Revenir en haut Aller en bas
karimahmed
Administrateur
Administrateur


Bélier Nombre de messages : 4836
Age : 52
Localisation : france
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 15:09

domi-59 a écrit:
Bonjour.
Merci karimahmed.
Effectivement j'ai beaucoup de chance, mon jardin fait 2850m2.
Donc pour moi par de problème pour la fabrication de volières, j'ai actuellement 32 volières plus ou moins grand, les plus petites en box font 6x3x2.50.la plus grande 22x12x2.80. Je travail toujours de ma même façon au sol pelouse ou terre et plantation (arbuste) j’aime le confort pour mes piafs. Cela demande beaucoup de temps et de soins chaque jour lever tôt le matin pour inspection des volières et idem âpres le travail le soir mais quand on aime cela ne pose aucun problème.
bonjour domi59:c'est a ca qu'on reconnait les vrais passionnés,et je peux te dire que t'en ai un,d'une part tu n'est pas interessé par la vente,et le profit que cela peut te rapporté,et de plus tu t'occuppes d'eux matin avant de partir travailler ,et soir en rentrant de ton travail,et tout le temps que tu consacres a la construction des volieres,dans le souci de leurs biens etres,ca c'est la vrai passion mec.
Je te tire mon chapeau,joli le bouvreuil qui se pend ala grille.
salut cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 15:37

Bonjour karimahmed.
merci, je ne vous cache pas que cela me coute beaucoup d"argent.
voici le meme bouvreuil .
.

le voici avec sa femelle.
Revenir en haut Aller en bas
karimahmed
Administrateur
Administrateur


Bélier Nombre de messages : 4836
Age : 52
Localisation : france
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 15:42

domi je n'en doute absolument pas mon ami,que cela coute cher,mais aussi quand on aime on ne compte pas!
tres beau couple,longue vie a eux et prosperité.
Et un grand merci pour ce partage sympa.
Revenir en haut Aller en bas
karimahmed
Administrateur
Administrateur


Bélier Nombre de messages : 4836
Age : 52
Localisation : france
Date d'inscription : 31/01/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 15:44

ps:au fond sur le petit perchoir c'est un oiseau ou une figurine tout rose?

_________________
Cordialement Karimahmed!
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 15:49

Je viens juste d'arriver ici sur le forum.
Je n'ai pas encore fait le tour de toutes les pages.
Mais je compte bien le faire, je ferrai part par la suite de mes propres expériences d'élevage en volières extérieur avec photos et textes
Revenir en haut Aller en bas
domi-59
Membre-Actif
Membre-Actif


Verseau Nombre de messages : 107
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 07/10/2011

MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Jeu 20 Oct 2011 - 15:50

karimahmed a écrit:
ps:au fond sur le petit perchoir c'est un oiseau ou une figurine tout rose?
.
un canari rouge femelle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS   Aujourd'hui à 3:47

Revenir en haut Aller en bas
 

VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

 Sujets similaires

-
» VOLIERE EXTERIEUR CONSEILS ET AVIS
» Besoin de conseils pour réaliser une Voliere exterieur
» conseil pour voliere exterieur
» AIDE POUR VOLIERE EXTERIEUR GRIS ou ROSALBIN
» voliere exterieur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chardonneret élégant Parva  :: Nos installation-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit