besoin d'avis
Chardonneret élégant Parva
bvp

Pour pouvoir écrire, est avoir l’accès a tous le forum , vous devez:

1- Être un membre enregistré
2- Se présenter dans la section présentation
3- Approuver la charte.






Chardonneret élégant Parva

Bienvenue sur le Forum Chants & Reproduction du Chardonneret
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 besoin d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gdman
Membre
Membre


Scorpion Nombre de messages : 49
Age : 34
Localisation : alger
Date d'inscription : 20/09/2013

MessageSujet: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 11:22

bonjour tout le monde, j'aurai besoin de votre avis sur mon couple une femelle canari et un chardon hier je les aient mis ensemble, le male etais tres stressé et résté loin d'elle et il fuyais quand elle s'approchait de lui.

ce matin j'ai remarquer elle lui enleve des plumes pour les mettre dans le nid , est ce normal ? et que dois je faire merci
Revenir en haut Aller en bas
mehdi13011
Membre initié
Membre initié
avatar

Nombre de messages : 379
Localisation : marseille
Date d'inscription : 13/06/2012

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 12:52

ta femelle a l'air prete mais pas ton chardon surveille les avant qu'il se fasse plumer pour pas un
Revenir en haut Aller en bas
gdman
Membre
Membre


Scorpion Nombre de messages : 49
Age : 34
Localisation : alger
Date d'inscription : 20/09/2013

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 13:12

je le laisse ou je le retir de la cage
Revenir en haut Aller en bas
nacim1968
Membre-Actif
Membre-Actif


Poissons Nombre de messages : 92
Age : 49
Localisation : france
Date d'inscription : 15/04/2012

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 15:23

Pour moi je dirais que le male n'est pas pres.mais pour la femelle donne lui de la charpi et trouve lui un male qui aussi pres soi un canari ou un chardonneret si tu est pressé .ca depond aussi tes oiseaux comment ils ont passe l'hiver ensemble ou séparé dans le premier cas la canarette et prêt avant le male.
Dand le deuxième cas c'est un nouveau couple danc dans leur le temps de se connaître et laisse le temps faire les choses... bon courage
Revenir en haut Aller en bas
gdman
Membre
Membre


Scorpion Nombre de messages : 49
Age : 34
Localisation : alger
Date d'inscription : 20/09/2013

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 15:53

je peux dire qu'ils ce connaissent. j'ai un autre male chardon plus vieux mais je pense qui'il n'est pas prét aussi car il chante pas par contre le plus jeune celui que j'ai mis avec elle chante quand elle l'appelai et bougé trop ce qui m'a fais croire qu'il etait bon pour le couplage
Revenir en haut Aller en bas
gdman
Membre
Membre


Scorpion Nombre de messages : 49
Age : 34
Localisation : alger
Date d'inscription : 20/09/2013

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 15:55

je peux dire qu'ils ce connaissent. j'ai un autre male chardon plus vieux mais je pense qui'il n'est pas prét aussi car il chante pas par contre le plus jeune celui que j'ai mis avec elle chante quand elle l'appelai et bougé trop ce qui m'a fais croire qu'il etait bon pour le couplage
Revenir en haut Aller en bas
mehdi13011
Membre initié
Membre initié
avatar

Nombre de messages : 379
Localisation : marseille
Date d'inscription : 13/06/2012

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 16:13

moi le conseil met les dans la meme cage mais avec une separation chacun de son cote et observe et ne met pas de nid a la femelle pour l'instant pour pas qu'elle te ponde a blanc.quand tu verra ton male lui faire la parade et chanter fort sur elle,tu pourra enlever la separation et remettre le nid ,arrete la vit e a la canarette si tu lui en donne.mais rien de gagner pour faire des mulet avec des chardon canarette c'est pa si simple que ca en a l'air.car pas tout les chardon monte les canarette,de plus t'en a des plus timide que d'autre,d'autre veule les canarette sombre qui leur ressemble,enfin c comme les homme t'a des casanova chien de casse qui saute sur tout ce qui bouge et tu en a d'autre qui font leur timide .je parle uniquement pour chardon* canarette car pour chardon*chardon c'est autre chose tout ce que je dit vient uniquement de ma petite experience personnelle du chardonneret.
Revenir en haut Aller en bas
gdman
Membre
Membre


Scorpion Nombre de messages : 49
Age : 34
Localisation : alger
Date d'inscription : 20/09/2013

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 16:22

merci bcp mehdi de partager ton exp
Revenir en haut Aller en bas
mehdi13011
Membre initié
Membre initié
avatar

Nombre de messages : 379
Localisation : marseille
Date d'inscription : 13/06/2012

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 18:12

c rien se forum sert a ca partager nos experience.
Revenir en haut Aller en bas
gdman
Membre
Membre


Scorpion Nombre de messages : 49
Age : 34
Localisation : alger
Date d'inscription : 20/09/2013

MessageSujet: Re: besoin d'avis    Mar 25 Mar 2014 - 21:46

moi je suis entrain d'apprendre a travers ce forum
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'avis    

Revenir en haut Aller en bas
 

besoin d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» besoin d'avis, probleme de peau
» Besoin d'avis : welsh corgie, shiba inu, epagneul nain continental ou epagneul du tibet ?
» Besoin d'avis (ou d'un seau d'eau froide) - sub date vs IWC
» Besoin d'avis sur l'utilisation des easyboot epic
» BESOIN D'AVIS, VITE !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chardonneret élégant Parva  :: élevage, Reproduction du Chardonneret :: Procédure et préparation-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit